top of page

Праздничное послание с Рождеством Христовым и Новым 2012 годом!

  • cyrillukaris
  • 17 нояб. 2014 г.
  • 3 мин. чтения

Божьей милостью епископ Реформатской Православной Церкви г.Омска Константин

Всем епископам, почтенному пресвитерству, дьяконству во Христе и всем верным чадам церквей Христовых восточного исповедания христианской веры патриарха Константинопольского Кирилла Лукариса, всем христианам!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лк 2:10-14)

Досточтимые братья и сестры Церкви Христовой!

Примите поздравление с наступающими праздниками!

Ныне настал день прихода Спасителя в мир, день Первого Пришествия Иисуса Христа. Воссиял Свет во тьме! Младенец Христос родился во благо народа Своего дабы однажды вывести его из мира греха и погибели в жизнь вечную - в Царство Божие, подобно тому, как Израиль был выведен Моисеем из египетского рабства. Оставив нам блаженные глаголы животворящего Слова Божия, ныне Христос освящает наши сердца, преображая народ Божий незримым образом, Духом Святым и святыми заповедями благодатного Нового Завета, дабы всем нам пребывать в любви Христовой в каждом дне земной жизни и быть подражателями святым Апостолам и Ему – Иисусу пречудному, Ангелов удивление; Иисусу пресильному, прародителей избавление; Иисусу пресладкому, патриархов величание; Иисусу преславному, верных укрепление; Иисусу прелюбимому, пророков исполнение; Иисусу предивному, мучеников крепость; Иисусу претихому, святых радость; Иисусу премилостивому, пресвитеров услада; Иисусу премилосердному, постников воздержание; Иисусу пресладостному, преподобных веселие; Иисусу пречестному, девственных целомудрие; Иисусу предвечному, грешников спасение; Иисусу, Сыну Божьему.

СЛАВА НАШЕМУ ГОСПОДУ И СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ ХРИСТУ!

В Священном Писании святой Апостол Павел пишет о столь необходимом подражании ему в вере, в служении.

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил 3:17)

Именно подражание лежит в основе созидательного процесса домостроительства Божия. Не узурпирование власти и диктат одного служителя или группы высокопоставленных служителей над остальными, но добровольное подражание одних другим является залогом наличия добрых плодов в поместных церквях.

Если же нет подражания, если каждый стремиться к первенству, если с каждым днём растет количество разногласия и при этом все думают о себе высоко, то нужно каждому задуматься: а не на опасном ли я пути? Будем взывать к Богу в подобие псалмопевца: Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс 138:23,24)

Не редко по немощи духовной верующие сами сеют недоброе, злое, опасное, то, что не способствует в христианском общении устроению Божьего мира и Христовой любви, о чём предостерегает Слово Божие: …Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал 6:7-10)

В преддверии празднования Рождества Христова, будем помнить слова Апостола Павла, который не однократно говорил и, более того, умолял поместные церкви словами: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор 4:16). Все мы призваны Словом Божьим быть подражателями друг другу и Христу. Только так народ Божий способен являть собою образ Христа, образ святых Апостолов и оставаться светильниками в этом светском мире и светом для тех, кто, обретя внешнее христианское обличие, сердцем же остается еще вдали от Бога.

СЛАВА РОДИВШЕМУСЯ МЛАДЕНЦУ ИИСУСУ ХРИСТУ НА ВСЕ ВЕКА!

Совершено 20 декабря 2011 г.

Россия, Сибирь, Омск

+епископ Константин

Commentaires


Рекомендуемый пост
Последние посты
Архив
Поиск по тегам
Соц.сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Без имени-1.gif

Епископ Константин, основатель конфессии Реформатских Православных Церквей, сформировавший религиозные стандарты для церкви, в них вошли Восточное исповедание христианской веры патриарха Константинопольского Кирилла Лукариса,  Пять Канонов св.апостола Павла и Восточный Катехизис Христианской Веры, Детский Катехизис. А также реформированные Служебник и Требник, Молитвослов.  Епископ Константин благословляет все церкви подвизавшиеся к им основанному движению, желает обильных Божьих благословений в проповеди Благой Вести. По всем вопросам рекомендуется обращаться к епископу Владимиру.

Unknown Track - Unknown Artist
00:0000:00

И.С. Бах, в инструментальном исполнении.

© 2014 Reformed Orthodox Church of Omsk. Proudly created with Wix.com

bottom of page