top of page

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КО ДНЮ РЕФОРМАЦИИ 2013 ГОДА

  • cyrillukaris
  • 17 нояб. 2014 г.
  • 4 мин. чтения

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КО ДНЮ РЕФОРМАЦИИ 2013 ГОДА

Всем единоверцам.

Всем Божьим чадам Реформатских Православных Церквей.

Всем странническим церквям мира.

Досточтимые епископы, почтенные пресвитеры, диаконы во Христе! Народ Божий!

Сердечно поздравляю всех с Днём Реформации!

Помянем в День Реформации имена всех истинных слуг Божиих, отдавших силы и жизни свои ради преображения Церкви Христовой! Это Мужи Божии, с большой буквы, Мужи христианской веры от императоров до простолюдинов. Вспомним в День Реформации Патриарха константинопольского Кирилла Лукариса, западноевропейских реформаторов Жана Кальвина, Ульриха Цвингли, Мартина Лютера.

Вспомним подвижников Божиих первохристианского периода: Патриарха Константинопольского Иоанна VII Грамматика, Патриарха Константинопольского Антония I Кассимата, Евсевия Памфила, Епифания Кипрского, Епископа Константина Наколийского, Митрополита Антиохии Писидийской Василия.

Вспомним Императора Византии Льва III Исавра и его венценосного сына Императора Константина V.

Инициаторами реформ были также и простые христиане. Так в VII веке на острове Крите большая группа христиан выступила перед епископом церкви с требованием запретить иконы в поместных церквях, поскольку писаные образы противоречат текстам Библии, в частности текстам Ветхого Завета. И их обличающие действия имели тогда успех.

Вспомним наших современников ушедших в мир иной насильственной смертью сохраняя свою совесть в чистоте и верности Богу: протоиерея Александра Меня и Павла Адельгейма.

Христианам всегда должно помнить о Реформации, и не только об историческом периоде её, но и о нынешней современной Реформации, столь необходимой для восточной церкви. Нужно помнить о современных реформаторах и об их благотворителях и молитвенных сподвижниках - реформатах поместных церквей, многие из которых денно и нощно пребывают в молитвах за вдохновителей реформационных преобразований в восточном христианстве 21 века, жизни коих и ныне подвержены опасностям, изощренным гонениям и нападкам лукавых. Термин «реформация» равнозначен церковному термину «преображение». Как Христос преобразился на горе Фавор, так и Тело Христово – Церковь Божия должна иметь преображение на всём пути её существования.

Во время молитвы Христа «вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Лк. 9, 26), «просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17, 1). Далее евангелисты пишут: «И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом» (Мк 9, 4), а евангелист Лука добавляет: «Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9, 31). Подобно Христу, всем современным Божьим избранникам глаголить об исходе в Царствие Божие возможно по преображению в Новый Народ Божий, в царственное священство. При этом нужно всегда помнить, что светским миром, миром живущим в безбожии, миром выступающим под личиной христианской святости, преображение народа Божьего всегда будет нежеланным, мир от собственной зависти будет хулить и ненавидеть всех тех, кого Бог предопределил в подобие Сына Своего единородного. За истинным преображением последует борьба с силами поднебесными, с силами сатанинскими, ныне приходящими в поддельных образах света. Реформация – это борьба, это духовная война и, следовательно, с жертвами, с утратами и даже со смертями. Нет под небом ничего нового! Всё повторяется! Как и Христу, по Его преображению, должно было пострадать и умереть на кресте, так и во все времена Истинные Христиане-Реформаторы отдавали жизни свои за Христа, умирали за свои святые убеждения. И ныне ничего не изменилось. Нужно быть готовым ко всем противостояниям. И нет ничего более желаемого для христианина, как отдать жизнь ради Христа. Это достойный путь для каждого христианина. Народ Божий избранный к вечной жизни должен иметь совершенную радость даже при самых тяжких искушениях и испытаниях. Это делает христиан совершенными для Царства Божия: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1:2-4).

По нашему обыкновению, напоминаем Народу Божьему, что отмечают День Реформации 31 октября, но допустимо эту дату праздновать в поместных церквях в предстоящее 31 октябрю Воскресенье и называется тогда этот день недели Воскресенье Реформации, Reformation Sunday (анг.), Неділя Реформації (укр.), Нядзеля Рэфармацыі (бел.), הרפורמציה יום ראשון (ивр.).

Желаю всем поместным общинам Реформатской Православной Церкви, всем истинным христианам всегда находиться при Животворящем Источнике, следуя Священному Писанию, Законам и Заповедям Божиим.

Молитесь непрестанно, заботьтесь друг о друге, стремитесь духом побеждать плоть. Уповайте на Господа, на Его милость во всём!

И да пребудет над Богохранимыми нашими странами, над всеми градами и весями благость Божья!

* * *

СЛАВОСЛОВИЕ СЛАДЧАЙШЕМУ ГОСПОДУ НАШЕМУ

ИИСУСУ ХРИСТУ

Песнь 2

Видя некогда вдовицу, горько плакавшую, Господи, Ты, умилосердившись, сына ее, для погребения несомого, воскресил; так и над нами умилосердись, Человеколюбец, и грехами умерщвленные души наши воскреси, взывающие: «Аллилуйя!»

* * *

Познать недоступное познанию ища, «Господи, покажи нам Отца», говорил Филипп. Ты же ему: «Столько времени пребывая со Мною, неужели не познал ты, что Отец во Мне и Я во Отце?» Потому, Непостижимый, я со страхом взываю Тебе: «Иисусе, Боже предвечный; Иисусе, Царь пресильный. Иисусе, Владыка долготерпеливый; Иисусе, Спаситель премилостивый. Иисусе, Хранитель мой преблагой; Иисусе, очисти грехи мои. Иисусе, изгладь беззакония мои; Иисусе, отпусти неправды мои. Иисусе, надежда моя, не оставь меня; Иисусе, Помощник мой, не отринь меня. Иисусе, Создатель мой, не забудь меня; Иисусе, Пастырь мой, не погуби меня. Иисусе, Сын Божий, помилуй меня».

Совершено ко Дню Реформации 31 октября 2013,

Богоспасаемый град Омск, Сибирь, Россия

+епископ омский Константин

Comments


Рекомендуемый пост
Последние посты
Архив
Поиск по тегам
Соц.сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Без имени-1.gif

Епископ Константин, основатель конфессии Реформатских Православных Церквей, сформировавший религиозные стандарты для церкви, в них вошли Восточное исповедание христианской веры патриарха Константинопольского Кирилла Лукариса,  Пять Канонов св.апостола Павла и Восточный Катехизис Христианской Веры, Детский Катехизис. А также реформированные Служебник и Требник, Молитвослов.  Епископ Константин благословляет все церкви подвизавшиеся к им основанному движению, желает обильных Божьих благословений в проповеди Благой Вести. По всем вопросам рекомендуется обращаться к епископу Владимиру.

Unknown Track - Unknown Artist
00:0000:00

И.С. Бах, в инструментальном исполнении.

© 2014 Reformed Orthodox Church of Omsk. Proudly created with Wix.com

bottom of page