top of page

Какая нужна церковь сибирским христианам?

  • cyrillukaris
  • 17 нояб. 2014 г.
  • 2 мин. чтения

Если говорить о том какая нужна церковь Сибири и нужен ли сибирским церквям единый центр, где из спокон веков селились свободолюбивые народы, то однозначно можно сказать, что не нужен Сибири ни католический Рим, ни православный Царь-град (Константинополь), ни Третий Рим (Москва), ни второй Интернационал, ни третий Рейх. Все они падают рано или поздно. Для христиан Сибири главный Град - Небесный Божий Град. К нему и должно прилепляться христианам душой и сердцем.

Библия: К Колоссянам 3

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего (небесного), где Христос сидит одесную Бога;

2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Единый религиозный центр всегда предполагает наличие непререкаемого руководителя. Всё это ведет к папству. Сибирским христианам необходимо стоять на позициях демократичности и всеобщего священства, где нет "архи" и патриаршества. Глава церкви – Христос (Еф. 5:23). Это библейский принцип. Остальное от лукавого.

Вот как апостол Петр в своем послании обращается к всем христианам:

Библия: 1-е Петра 2 9

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Сибирские христиане это народ Божий. Народ выходящий из рабства греха и рабства имперского. Зачем сибирякам доморощенные "папы римские"? Уж если реформировать наш сибирский край, то делать это нужно не повторяя ошибок прошлого. Поместные церкви не должны иметь строгой привязки к некому "центру". Создавать в Сибири столичный религиозный центр, означает копировать московский патриархат с формой сращивания церкви и государственной власти. Это нужно сибирякам? Нет. Церквям Сибири нужно только проверенное временем вероучение, катехизис, каноны и литургический стандарт. Руководство поместными церквями должно всегда оставаться в руках Воскресшего Христа и во Святом Духе.

* * *

Монах Григорий из сибирского монастыря демонстрирует ростки православной Реформации. Жаль только, что сибиряки уповают по-старинке на Москву.

Comments


Рекомендуемый пост
Последние посты
Архив
Поиск по тегам
Соц.сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Без имени-1.gif

Епископ Константин, основатель конфессии Реформатских Православных Церквей, сформировавший религиозные стандарты для церкви, в них вошли Восточное исповедание христианской веры патриарха Константинопольского Кирилла Лукариса,  Пять Канонов св.апостола Павла и Восточный Катехизис Христианской Веры, Детский Катехизис. А также реформированные Служебник и Требник, Молитвослов.  Епископ Константин благословляет все церкви подвизавшиеся к им основанному движению, желает обильных Божьих благословений в проповеди Благой Вести. По всем вопросам рекомендуется обращаться к епископу Владимиру.

Unknown Track - Unknown Artist
00:0000:00

И.С. Бах, в инструментальном исполнении.

© 2014 Reformed Orthodox Church of Omsk. Proudly created with Wix.com

bottom of page